Потерянная фаза
Название: "У Волшебства свои законы"
Автор: kolibrinkz
Персонажи: Гингема, Виллина, Стелла, рамерийцы
Категория: джен
Рейтинг: R наверное
Размер: как получится
Жанр: пропущенная сцена
Дисклеймер: Все права на оригинальных персонажей принадлежат Волкову, Таар-Лан Kyanite, Ман-Сур LRaien, остальные tiger_black
Таймлайн: В основном после приземления Диавоны.
Статус: Не закончен.
***
1.1
1.2
1.3
2.1
Биологи возвращались в Ранавир, неся охапки образцов. Беллиорская флора была на редкость разнообразной – тысячи растений, кустарников и деревьев буйно росли вокруг. Закончив с изучением растений в самом Ранавире, биологи постепенно углублялись внутрь Гудвинии, поглядывая на составленные карты.
- В следующий раз пойдем в квадрат С12 – сказал Сай-Но;
- Ага, - отозвался Гур-Шан. – Там деревня близко. Глянуть бы еще, что местные в огородах выращивают…
- Слева! – перебил его Сай-Но. – В кусты давай!
Гур-Шан, Сай-Но и двое арзаков мгновенно нырнули в кусты. Слева, недалеко от биологов, шел не то человек, не то робот, громадных размеров. Биологи затаили дыхание. У менвитов были при себе лучевые пистолеты, но здравый смысл подсказывал, что лучевик для великана подобен булавочному уколу. Великан прошагал мимо, не посмотрев в их сторону.
- Кажется, не заметил – выдохнул Сай-Но.
Повисло молчание. Пришельцам стало не по себе.
- Послушай Сай, а что мы все пешком и пешком? Давай на следующий раз вертолет попросим. А то идти еще дальше, мало ли, кто тут еще водится.
- Комэск упрется.
- Уговорим. Не уговорится, пусть сам по кустам шастает.
До Ранавира оставалось около получаса пути.
Благополучно вернувшись в Ранавир, двое менвитов-биологов отправились к полковнику Мон-Со:
- Мой полковник, нам нужен вертолет на послезавтра.
- Зачем?
- Исследования в квадрате С12.
Мон-Со едва заметно скривился:
- А пешком никак? Топливо экономить надо. Геологи не обнаружили достаточно чистое месторождение. Техники налаживают установку для переработки и обогащения. Сколько они еще провозятся…
- Далековато пешком. И небезопасно. Сегодня в пяти метрах от нас великан прошел. Чудом нас не заметил.
- Хорошо. – согласился командир эскадрильи. – Послезавтра вертолет в вашем распоряжении. Полетите с … Ман-Суром.
Мон-Со несколько удивился своему же ответу. Он собирался отправить с биологами Мар-Лана. Ну да ладно, пусть будет Ман-Сур. Комэск был не склонен к длительным размышлениям.
Виллина улыбнулась – пока все складывается удачно.
2.2
- Что, обделались поди, когда великана увидели? – хихикнул Ман-Сур.
- А ты бы не испугался, когда рядом с тобой пятиэтажный дом проходит, едва не наступив на тебя? – ответил Гур-Шан. – Пролетая на безопасной высоте, с самонаводящимся дальнобойным лазером, все поди компьютерной игрушкой кажется.
- Я бы не сказал… Вас же вроде больше было? А сегодня ты да арзаки.
- Сай-Но остался в лаборатории. Это же все еще и исследовать нужно, классифицировать. Генерал подгоняет, как сдуревший. Он поди уже книгу заканчивает, а мы в его график не укладываемся.
- А что ему еще делать? Нас тоже подгоняет. Гур, я вертолет вон в том овраге посажу, за кустами, чтобы сильно не светится, а вы там дойдете.
- Давай в овраге. Нам не привыкать по оврагам ползать.
Несмотря на вздорный характер, Ман-Сур был отличным летчиком, вертолет чувствовал, как самого себя. Он мастерски посадил вертолет в овраге, точно между кустов, отчего машину было почти не видно. Биологи вылезли из вертолета.
- Нам работы на пару часов. Ты с нами?
- Нет, я тут поброжу. Если что, покричи в рацию, я недалеко буду.
- Договорились.
В какой-то момент Гур-Шану показалось, что перед ним стоит не Ман-Сур, а кто-то из астрономов, правда, имя он вспомнить не смог. Должно быть, беллиорское светило слепило глаза, а может, они похожи чем-то. Он не стал акцентировать на этом внимание и зашагал вслед за Сианом и Фейлашем в сторону ближайшей рощи.
Ман-Сур прикрыл винты вертолета ветками и огляделся. Вокруг небольшой полянки заросли кустарника, впереди роща, в которой шастали биологи. Невдалеке виднелась пещера. Ноги сами понесли пилота туда. Вход в пещеру зарос травой и кустарником. Видимо, туда давно никто не ходил. Отогнув густую траву, Ман-Сур вошел внутрь. Внутри было темно. Пилот включил фонарь. Пещера представляла собой округлый грот, с одним небольшим ответвлением. С потолка свисали сушеные змеи и пучки травы. Вдоль стен пещеры располагались пыльные деревянные стеллажи, поросшие мхом. На стеллажах была расставлена посуда. Вдоль одной из стен на стеллаже были разложены чьи то кости, в причудливом порядке. “Ритуальное место? Или жилище местного маньяка? – подумал Ман-Сур. - Веселенькое местечко”. Он хотел вернуться в вертолет за забытым фотоаппаратом, повернулся и … не увидел выхода из пещеры. Опустилась густая темнота. Фонарь перестал освещать пещеру, не видно было даже пальцев, поднесенных вплотную к нему. Фонарь светился, как глаз огромного животного. Ман-Суру стало страшно, в горле застрял комок, по спине пробежала струйка пота. Происходящее напоминало фильм ужасов с ним в главной роли, только он не знал сценария, и вокруг были не искусственные декорации. В следующее мгновение он явно ощутил чье-то незримое присутствие. Кто-то окутывал его со всех сторон, смотрел как будто внутрь него. Ман-Сур хотел схватиться за лучевик, позвать по рации Гур-Шана – и понял, что не может пошевелиться. Тело стало ватным, он перестал чувствовать даже пол под ногами. Зато внутрь него, в грудь, в самое сердце что-то медленно втекало, тяжелое, как ртуть. В голове что-то шевельнулось, скользкой змеей проникнув в мозг. Ман-Сур никогда не испытывал ничего подобного.
Все закончилось так же внезапно, как началось. Вдруг стало светло, он четко увидел заросший выход из пещеры. Заговорила рация – Гур-Шан встревожено его звал. Ман-Сур выскочил из пещеры. Снаружи безмятежно сияло солнце, щебетали птички, жужжали насекомые. Вроде все как всегда. Случившееся напоминало страшный сон. Но что-то изменилось.… Изменился он сам. Его душа, которую он никогда прежде не чувствовал, стала тяжелой, как будто отлитой из самого тяжелого металла.
К нему подлетел встревоженный Гур-Шан:
- Ты где пропадал? Мы тебя уже полчаса ищем, рация не отвечает! Что-то случилось?
- Нет, ничего не случилось. Наверное, здесь рация не ловит… - ответил Ман-Сур, стараясь сохранить невозмутимый вид. Рассказывать о непонятном происшествии совершенно не хотелось. – Погнали в Ранавир?
- Да, мы закончили.
В разных концах волшебной страны Виллина и Стелла смотрели в волшебные зеркала.
- Тяжело ему придется… – мысленно сказала Стелла Виллине.
- В крайнем случае, поможем. Будем надеяться, он нас не подведет. – ответила Виллина.
Продолжение будет...
я ни разу не писатель
Автор: kolibrinkz
Персонажи: Гингема, Виллина, Стелла, рамерийцы
Категория: джен
Рейтинг: R наверное
Размер: как получится
Жанр: пропущенная сцена
Дисклеймер: Все права на оригинальных персонажей принадлежат Волкову, Таар-Лан Kyanite, Ман-Сур LRaien, остальные tiger_black
Таймлайн: В основном после приземления Диавоны.
Статус: Не закончен.
***
1.1
Чем питаются злые волшебницы? Ну уж точно не змеями и пауками. Это сказка для слабонервных людишек. Гингема заставляла жевунов собирать для нее пауков, змей и лягушек, чтобы получить пищу несколько другого плана. Ей нужны были их эмоции. Отвращение, страх – робкие жевуны до дрожи боялись пауков и змей. А еще Гингеме нужен был холодящий душу ужас – тот, который испытывали жевуны при одном лишь упоминании ее имени, при воспоминаниях о страшных ураганах и других бедах, насылаемых колдуньей. Страх, боль, ужас, отвращение – все это давала Гингеме силы, увеличивало ее могущество.
Но теперь ей требовались не только эмоции. Ей нужно было человеческое тело. После того, как Виллина перехитрила ее, сбросив на нее фургончик, ее бывшее тело не на что не годилось. Все подумали тогда, что она погибла, ну кроме Виллины со Стеллой, конечно. Но погибло лишь ее тело. Дух ее был еще силен, хоть и весьма ограничен отсутствием подходящего тела.
Гингема не успела найти себе достойного преемника. Ее подданные – жевуны – были добрыми и робкими, среди них не найти жестокости. Урфин Джюс? Ну не смешите! Урфин честолюбив и умен, замкнут и угрюм, но истинного зла в нем нет. Он может использовать зло для достижения своих целей, но творить зло просто так, для удовольствия, для души – на это он не способен.
Гингема не стала прогонять Урфина – на безрыбье и рак рыба, но и поселяться в его душе и теле не спешила. Она надеялась найти более подходящего человека.
Шли годы, а достойный преемник все не находился. Да и откуда ему взяться? Жители Волшебной страны были добродушными, люди из большого мира, посещавшие Волшебную страну, тоже. После приземления Диавоны Гингема поняла – ее час настал. Пришельцы прибыли явно с недоброй целью, они заставляли рабов трудится при помощи взгляда, относились к ним как к мебели – значит, найдется и достойный преемник, умный, по настоящему жестокий и беспощадный.
Пользуясь своей бестелесностью, Гингема пристально следила за пришельцами. Проникала в их палатки и комнаты, внимательно вслушивалась в разговоры. Арзаков она отмела сразу – слишком мягкие и добрые. А вот менвиты… Большинство из них были жесткими, сдержанными и равнодушными к чужой боли. Вскоре нашелся и подходящий кандидат. Капитан Таар-Лан, астроном. Гингема сразу увидела темноту в его душе, почувствовала его холодный разум, выдумывающий изощренные издевательства. Таар-Лану нравилось причинять боль и страдания, он испытывал удовольствие, глядя на мучения других. Он умен, бесстрашен, легко манипулирует как арзаками, так и менвитами. Кроме того, сильный и привлекательный – просто идеальный преемник! Ее злой дух прекрасно дополнил бы его грязные фантазии, а колдовство позволило бы осуществить его самые жестокие мечты. Как жаль, что нельзя поселится в его душе прямо сейчас. За пределами своей пещеры она почти бессильна. Ну ничего, найдется способ заманить его в пещеру…
Но теперь ей требовались не только эмоции. Ей нужно было человеческое тело. После того, как Виллина перехитрила ее, сбросив на нее фургончик, ее бывшее тело не на что не годилось. Все подумали тогда, что она погибла, ну кроме Виллины со Стеллой, конечно. Но погибло лишь ее тело. Дух ее был еще силен, хоть и весьма ограничен отсутствием подходящего тела.
Гингема не успела найти себе достойного преемника. Ее подданные – жевуны – были добрыми и робкими, среди них не найти жестокости. Урфин Джюс? Ну не смешите! Урфин честолюбив и умен, замкнут и угрюм, но истинного зла в нем нет. Он может использовать зло для достижения своих целей, но творить зло просто так, для удовольствия, для души – на это он не способен.
Гингема не стала прогонять Урфина – на безрыбье и рак рыба, но и поселяться в его душе и теле не спешила. Она надеялась найти более подходящего человека.
Шли годы, а достойный преемник все не находился. Да и откуда ему взяться? Жители Волшебной страны были добродушными, люди из большого мира, посещавшие Волшебную страну, тоже. После приземления Диавоны Гингема поняла – ее час настал. Пришельцы прибыли явно с недоброй целью, они заставляли рабов трудится при помощи взгляда, относились к ним как к мебели – значит, найдется и достойный преемник, умный, по настоящему жестокий и беспощадный.
Пользуясь своей бестелесностью, Гингема пристально следила за пришельцами. Проникала в их палатки и комнаты, внимательно вслушивалась в разговоры. Арзаков она отмела сразу – слишком мягкие и добрые. А вот менвиты… Большинство из них были жесткими, сдержанными и равнодушными к чужой боли. Вскоре нашелся и подходящий кандидат. Капитан Таар-Лан, астроном. Гингема сразу увидела темноту в его душе, почувствовала его холодный разум, выдумывающий изощренные издевательства. Таар-Лану нравилось причинять боль и страдания, он испытывал удовольствие, глядя на мучения других. Он умен, бесстрашен, легко манипулирует как арзаками, так и менвитами. Кроме того, сильный и привлекательный – просто идеальный преемник! Ее злой дух прекрасно дополнил бы его грязные фантазии, а колдовство позволило бы осуществить его самые жестокие мечты. Как жаль, что нельзя поселится в его душе прямо сейчас. За пределами своей пещеры она почти бессильна. Ну ничего, найдется способ заманить его в пещеру…
1.2
Виллине не спалось: волшебная книга рассказала ей о замыслах Гингемы, интуиция буквально кричала о необходимости вмешаться. Виллина была более могущественной волшебницей, чем Гингема, и давно приглядывала за ее духом. Но у волшебных существ есть свои законы, и в ход истории они не всегда имеют право вмешаться. Сейчас случай особый. Выбранный Гингемой человек может очень далеко зайти. Если Урфина, тщеславного Баан-Ну, и даже могущественную Арахну устроило бы богатство, власть и почести, то Таар-Лану этого недостаточно. Ему нужно видеть мучения своих жертв.
“Фанера, фантазия, фантом…” – Виллина перелистывала волшебную книгу. “Фантом.… А это мысль!” – подумала волшебница. А что, если и, правда, воспользоваться фантомом. Внутри фантома будет другой человек. Затея, конечно, рискованная, но это лучше, чем просто ждать, пока Гингеме удастся затащить в пещеру Таар-Лана. Теперь стоило подумать, кем его заменить.
Виллина мгновенно перенеслась в Ранавир, и, оставаясь невидимой, присмотрелась к спящим менвитам. Человек внутри фантома должен быть с темнотой в душе, с грузом совершенных проступков, иначе Гингема заметит подмену. Но этот же человек не должен быть жестоким, иначе затея потеряет смысл. Найти такого было не так просто. Большинство – просто марионетки системы, неплохие, в общем, люди. Законопослушные граждане своей страны. Наконец, внимание Виллины привлек Ман-Сур, летчик. Лейтенант отличался дурным характером, вспыльчивым и резким, что было несвойственно менвитам. Этот менвит буквально притягивал неприятности, имел талант показать себя с наихудшей стороны. Ответить старшему по званию на грани хамства, поругаться, а то и подраться с сослуживцами – обычное дело. Обидчивый и грубый, Ман-Сур мог ударить ни в чем не повинного бортмеханика, просто срывая на нем злость. Неприятный тип, но тяги к злу Виллина в нем не увидела. Ему бы сдержанности добавить, и здравомыслия, получился бы совсем другой человек.… Но, чего нет, того нет. Что же, оставалось надеяться, что лейтенант сумеет отличить добро от зла.
“Фанера, фантазия, фантом…” – Виллина перелистывала волшебную книгу. “Фантом.… А это мысль!” – подумала волшебница. А что, если и, правда, воспользоваться фантомом. Внутри фантома будет другой человек. Затея, конечно, рискованная, но это лучше, чем просто ждать, пока Гингеме удастся затащить в пещеру Таар-Лана. Теперь стоило подумать, кем его заменить.
Виллина мгновенно перенеслась в Ранавир, и, оставаясь невидимой, присмотрелась к спящим менвитам. Человек внутри фантома должен быть с темнотой в душе, с грузом совершенных проступков, иначе Гингема заметит подмену. Но этот же человек не должен быть жестоким, иначе затея потеряет смысл. Найти такого было не так просто. Большинство – просто марионетки системы, неплохие, в общем, люди. Законопослушные граждане своей страны. Наконец, внимание Виллины привлек Ман-Сур, летчик. Лейтенант отличался дурным характером, вспыльчивым и резким, что было несвойственно менвитам. Этот менвит буквально притягивал неприятности, имел талант показать себя с наихудшей стороны. Ответить старшему по званию на грани хамства, поругаться, а то и подраться с сослуживцами – обычное дело. Обидчивый и грубый, Ман-Сур мог ударить ни в чем не повинного бортмеханика, просто срывая на нем злость. Неприятный тип, но тяги к злу Виллина в нем не увидела. Ему бы сдержанности добавить, и здравомыслия, получился бы совсем другой человек.… Но, чего нет, того нет. Что же, оставалось надеяться, что лейтенант сумеет отличить добро от зла.
1.3
Гингема знала, на что идет... Еще бы не знать, когда мир магии с его законами известен тебе изнутри. Она хорошо помнила свои ощущения, когда на нее рухнул этот злосчастный фургончик. Перед ней появился мерцающий коридор - переход в тонкий мир. Коридор затягивал ее дух внутрь себя, как притягивают созданные ее руками камни. Но она смогла удержаться. Она смогла уцепиться за уже призрачную грань этого мира, ухватиться ногтями за невидимую глазами соломинку. Она напрягла все свои силы и выдержала. Мерцающий коридор закрылся.
Тонкий мир... Гингема не хотела попадать туда. Цена слишком высока. Тонкий мир неподкупен. Скорее всего, ей закроют магические возможности. И начнется череда бестолковых перерождений. Возможно даже она окажется в тяжелом, плотном мире камней.
Нет, не дождетесь. Гингема не сдалась, она еще не растеряла свои силы. Таар-Лан подарит ей новое рождение, минуя тонкий мир. Если ей удастся перейти в ранг высших существ, начнется совсем другой разговор. Даже в тонком мире.
Цена высока... Гингема не за что не упустит Таар-Лана. Все будет добровольно. Его душа примет ее дух как родной, конфликта не возникнет, и никто не сможет доказать незаконность ее действий. Даже сам Гуррикап.
Тонкий мир... Гингема не хотела попадать туда. Цена слишком высока. Тонкий мир неподкупен. Скорее всего, ей закроют магические возможности. И начнется череда бестолковых перерождений. Возможно даже она окажется в тяжелом, плотном мире камней.
Нет, не дождетесь. Гингема не сдалась, она еще не растеряла свои силы. Таар-Лан подарит ей новое рождение, минуя тонкий мир. Если ей удастся перейти в ранг высших существ, начнется совсем другой разговор. Даже в тонком мире.
Цена высока... Гингема не за что не упустит Таар-Лана. Все будет добровольно. Его душа примет ее дух как родной, конфликта не возникнет, и никто не сможет доказать незаконность ее действий. Даже сам Гуррикап.
2.1
Биологи возвращались в Ранавир, неся охапки образцов. Беллиорская флора была на редкость разнообразной – тысячи растений, кустарников и деревьев буйно росли вокруг. Закончив с изучением растений в самом Ранавире, биологи постепенно углублялись внутрь Гудвинии, поглядывая на составленные карты.
- В следующий раз пойдем в квадрат С12 – сказал Сай-Но;
- Ага, - отозвался Гур-Шан. – Там деревня близко. Глянуть бы еще, что местные в огородах выращивают…
- Слева! – перебил его Сай-Но. – В кусты давай!
Гур-Шан, Сай-Но и двое арзаков мгновенно нырнули в кусты. Слева, недалеко от биологов, шел не то человек, не то робот, громадных размеров. Биологи затаили дыхание. У менвитов были при себе лучевые пистолеты, но здравый смысл подсказывал, что лучевик для великана подобен булавочному уколу. Великан прошагал мимо, не посмотрев в их сторону.
- Кажется, не заметил – выдохнул Сай-Но.
Повисло молчание. Пришельцам стало не по себе.
- Послушай Сай, а что мы все пешком и пешком? Давай на следующий раз вертолет попросим. А то идти еще дальше, мало ли, кто тут еще водится.
- Комэск упрется.
- Уговорим. Не уговорится, пусть сам по кустам шастает.
До Ранавира оставалось около получаса пути.
Благополучно вернувшись в Ранавир, двое менвитов-биологов отправились к полковнику Мон-Со:
- Мой полковник, нам нужен вертолет на послезавтра.
- Зачем?
- Исследования в квадрате С12.
Мон-Со едва заметно скривился:
- А пешком никак? Топливо экономить надо. Геологи не обнаружили достаточно чистое месторождение. Техники налаживают установку для переработки и обогащения. Сколько они еще провозятся…
- Далековато пешком. И небезопасно. Сегодня в пяти метрах от нас великан прошел. Чудом нас не заметил.
- Хорошо. – согласился командир эскадрильи. – Послезавтра вертолет в вашем распоряжении. Полетите с … Ман-Суром.
Мон-Со несколько удивился своему же ответу. Он собирался отправить с биологами Мар-Лана. Ну да ладно, пусть будет Ман-Сур. Комэск был не склонен к длительным размышлениям.
Виллина улыбнулась – пока все складывается удачно.
2.2
- Что, обделались поди, когда великана увидели? – хихикнул Ман-Сур.
- А ты бы не испугался, когда рядом с тобой пятиэтажный дом проходит, едва не наступив на тебя? – ответил Гур-Шан. – Пролетая на безопасной высоте, с самонаводящимся дальнобойным лазером, все поди компьютерной игрушкой кажется.
- Я бы не сказал… Вас же вроде больше было? А сегодня ты да арзаки.
- Сай-Но остался в лаборатории. Это же все еще и исследовать нужно, классифицировать. Генерал подгоняет, как сдуревший. Он поди уже книгу заканчивает, а мы в его график не укладываемся.
- А что ему еще делать? Нас тоже подгоняет. Гур, я вертолет вон в том овраге посажу, за кустами, чтобы сильно не светится, а вы там дойдете.
- Давай в овраге. Нам не привыкать по оврагам ползать.
Несмотря на вздорный характер, Ман-Сур был отличным летчиком, вертолет чувствовал, как самого себя. Он мастерски посадил вертолет в овраге, точно между кустов, отчего машину было почти не видно. Биологи вылезли из вертолета.
- Нам работы на пару часов. Ты с нами?
- Нет, я тут поброжу. Если что, покричи в рацию, я недалеко буду.
- Договорились.
В какой-то момент Гур-Шану показалось, что перед ним стоит не Ман-Сур, а кто-то из астрономов, правда, имя он вспомнить не смог. Должно быть, беллиорское светило слепило глаза, а может, они похожи чем-то. Он не стал акцентировать на этом внимание и зашагал вслед за Сианом и Фейлашем в сторону ближайшей рощи.
Ман-Сур прикрыл винты вертолета ветками и огляделся. Вокруг небольшой полянки заросли кустарника, впереди роща, в которой шастали биологи. Невдалеке виднелась пещера. Ноги сами понесли пилота туда. Вход в пещеру зарос травой и кустарником. Видимо, туда давно никто не ходил. Отогнув густую траву, Ман-Сур вошел внутрь. Внутри было темно. Пилот включил фонарь. Пещера представляла собой округлый грот, с одним небольшим ответвлением. С потолка свисали сушеные змеи и пучки травы. Вдоль стен пещеры располагались пыльные деревянные стеллажи, поросшие мхом. На стеллажах была расставлена посуда. Вдоль одной из стен на стеллаже были разложены чьи то кости, в причудливом порядке. “Ритуальное место? Или жилище местного маньяка? – подумал Ман-Сур. - Веселенькое местечко”. Он хотел вернуться в вертолет за забытым фотоаппаратом, повернулся и … не увидел выхода из пещеры. Опустилась густая темнота. Фонарь перестал освещать пещеру, не видно было даже пальцев, поднесенных вплотную к нему. Фонарь светился, как глаз огромного животного. Ман-Суру стало страшно, в горле застрял комок, по спине пробежала струйка пота. Происходящее напоминало фильм ужасов с ним в главной роли, только он не знал сценария, и вокруг были не искусственные декорации. В следующее мгновение он явно ощутил чье-то незримое присутствие. Кто-то окутывал его со всех сторон, смотрел как будто внутрь него. Ман-Сур хотел схватиться за лучевик, позвать по рации Гур-Шана – и понял, что не может пошевелиться. Тело стало ватным, он перестал чувствовать даже пол под ногами. Зато внутрь него, в грудь, в самое сердце что-то медленно втекало, тяжелое, как ртуть. В голове что-то шевельнулось, скользкой змеей проникнув в мозг. Ман-Сур никогда не испытывал ничего подобного.
Все закончилось так же внезапно, как началось. Вдруг стало светло, он четко увидел заросший выход из пещеры. Заговорила рация – Гур-Шан встревожено его звал. Ман-Сур выскочил из пещеры. Снаружи безмятежно сияло солнце, щебетали птички, жужжали насекомые. Вроде все как всегда. Случившееся напоминало страшный сон. Но что-то изменилось.… Изменился он сам. Его душа, которую он никогда прежде не чувствовал, стала тяжелой, как будто отлитой из самого тяжелого металла.
К нему подлетел встревоженный Гур-Шан:
- Ты где пропадал? Мы тебя уже полчаса ищем, рация не отвечает! Что-то случилось?
- Нет, ничего не случилось. Наверное, здесь рация не ловит… - ответил Ман-Сур, стараясь сохранить невозмутимый вид. Рассказывать о непонятном происшествии совершенно не хотелось. – Погнали в Ранавир?
- Да, мы закончили.
В разных концах волшебной страны Виллина и Стелла смотрели в волшебные зеркала.
- Тяжело ему придется… – мысленно сказала Стелла Виллине.
- В крайнем случае, поможем. Будем надеяться, он нас не подведет. – ответила Виллина.
Продолжение будет...
я ни разу не писатель

@темы: ТЗЗ
Это я первую часть прочитала.
Шикарный ход с Гингемой))
Мы все - тоже.
Жду продолжения)))
kolibrinkz,
Ой, еще: Ман-Сур - не мой, это Рейн.
Но это ему за главную дореволюционную гадость - за НаушкуЯ подумала, что с волшебницами не может быть все так просто)))
Продолжение будет, но я же тормоз
Надо было в Урфина вселяться и не выеживаться
ойй, сейчас исправлю
Ксани, хороших мальчиков портить было жалко, а Сури спалился как раз на Наушке)))
Я его вообще долго не любил, примерно до личного знакомства)))А дальше?
Что-то у меня слов нет, но оно меня зацепило!
Дальше будет обязательно. Но я тормоз, пишу медленно)))
Что-то у меня слов нет, но оно меня зацепило!
Оно старается))
Здорово!
представила себе Ман-Сура в тюрбане а-ля профессор Квиррел)))Так забавно смотреть на мальчиков до усыпления)Ага.. Я тайгерофандом воспринимаю каноном
А при чем там тюрбан, я что-то не догоняю... Я не читала или не смотрела про профессора. Или я склероз
Я тайгерофандом воспринимаю каноном
Поэтому
возьму молоток потяжелееподумаю, как лучше выкрутится, и выложу остальное